Rabu, 30 September 2015

Sholat idhul Adha stikes & Poltekkes Majapahit

Kategori: Mahasiswa - Dibaca: 488 kali

Sholat idhul adha stikes & Poltekkes majapahit dilaksanakan pada tanggal 23 tepatnya hari rabu 2015 bertempat di lapangan depan kampus. Pada kesempatan kali ini diikuti oleh mahaisiswa, karyawan dan seluruh civitas akademika lebih kurang 200 jamaah melaksanakan sholat. sholat tersebut dimulai pada pukul 06.00 tepat. pada kesempatan ini khotib menyampaikan khotbahnya yang begitu menyentuh qolbu para jamaah dan Inilah hikmah terbesar dari peringatan hari besar IDUL QURBAN yang sedang kita peringati hari ini, bukan hanya untuk memperingati peristiwa sejarah kemanusia itu saja, namun juga untuk membangkitkan semangat dan kesadaran dalam jiwa kita, dimana setiap pribadi Muslim harus siap berkorban untuk kebahagiannya sendiri. Setiap kita harus siap menyongsong keberhasilan dan peningkatan hidup dengan perjuangan dan pengorbanan. Dimulai dari diri sendiri untuk tidak berpangkutangan saja dan bermalas-malasan dan ketika berakibat hidupnya tidak juga meningkat kemudian mengkambinghitamkan nasib dan takdir. Padahal nasib dan takdir itu harus dimulai dari diri sendiri, “siapa beramal sholeh maka itu untuk dirinya sendiri”. Maksudnya, barangsiapa menanam kebaikan maka akan menuai kebajikan dan barangsiapa menanam kemalasan akan menuai kehancuran, itu berlaku untuk diri sendiri bukan untuk orang lain. Itulah sunnahtullah yang tidak ada perubahan untuk selama-lamanya. Yang dimaksud menanam itu adalah melaksanakan perjuangan dan pengorbanan terlebih dahulu setelah itu baru orang boleh bersenang-senang.